Núcleo Docente Estruturante – NDE

A Resolução N° 01 de 17 de junho de 2010 normatizou o Núcleo Docente Estruturante (NDE) e dá outras providências em âmbito nacional. Por sua vez, a Portaria N° 233/2010/UFSC criou os Núcleos Docentes Estruturantes na UFSC, os quais têm como objetivos principais auxiliar na formulação, implementação, avaliação e desenvolvimento dos projetos pedagógicos dos cursos (PPC) de graduação. Em especial, o NDE do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos foi criado em 2014.

Regimento Interno do NDE da Graduação em Engenharia de Alimentos : Acesse o documento aqui.

São atribuições do NDE do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos:

a) auxiliar o Colegiado do Curso na atualização periódica do PPC;

b) conduzir os trabalhos de reestruturação/reforma/modernização curricular para aprovação no Colegiado do Curso, sempre que necessário;

c) Implementar e supervisionar as formas de avaliação e acompanhamento do curso definidas pelo Colegiado do Curso e pelo PPC;

d) analisar e avaliar os planos de ensino dos componentes curriculares;

e) acompanhar e avaliar as atividades do corpo docente.

O NDE de Engenharia de Alimentos é composto por 10 docentes com mandato de 2 anos, contados de acordo com a portaria que define tais membros.

Membros do NDE:

Gestão 2020 – 2022: Mandato de 14 de julho de 2020 a 13 de julho de 2022

Presidente:

Prof. Marcelo Lanza

Membros:

Prof. Bruno Augusto Matar Carciofi (EQA/CTC/UFSC)

Prof. Germán Ayala Valencia (EQA/CTC/UFSC)

Prof. Giustino Tribuzi (CAL/CCA/UFSC)

Profa. Jaciane Lutz Ienczak (EQA/CTC/UFSC)

Prof. João Borges Laurindo (EQA/CTC/UFSC)

Prof. José Miguel Müller (EQA/CTC/UFSC)

Prof. Marco Di Luccio (EQA/CTC/UFSC)

Profa. Maria Manuela Camino Feltes (CAL/CCA/UFSC)

Profa. Sandra Regina Salvador Ferreira (EQA/CTC/UFSC)